千枚漬けモドキ
2006年 03月 22日
|
▼
突然ですが。。。西利の千枚漬けが大好きです!
しかし相変わらずデパートと無縁の生活圏で暮らしているので、
なかなか買うことが出来ません。しかも高い!
ずいぶん前にcyacoさんが、カブの甘酢漬けを作っているのを見て、
そーだ!聖護院かぶらじゃなくっても、作れば良いんじゃ~んっ!
と思ったのですが、なかなか実現出来ずにいたのをやっと作りました(^^)
スライサーを使ったので、薄さだけは西利並み!
まぁまぁ美味しくは出来たけどぉ・・・やっぱ深みが違います(^^ゞ
小カブで作る場合は、あまりペラペラにしない方が良かったみたいです。
聖護院かぶらより柔らかいみたいで、漬けるとかなりフニャフニャです。
しかし相変わらずデパートと無縁の生活圏で暮らしているので、
なかなか買うことが出来ません。しかも高い!
ずいぶん前にcyacoさんが、カブの甘酢漬けを作っているのを見て、
そーだ!聖護院かぶらじゃなくっても、作れば良いんじゃ~んっ!
と思ったのですが、なかなか実現出来ずにいたのをやっと作りました(^^)
スライサーを使ったので、薄さだけは西利並み!
まぁまぁ美味しくは出来たけどぉ・・・やっぱ深みが違います(^^ゞ
小カブで作る場合は、あまりペラペラにしない方が良かったみたいです。
聖護院かぶらより柔らかいみたいで、漬けるとかなりフニャフニャです。
by mackiy_oh
| 2006-03-22 21:23
| 晩ご飯
| ▲