まっきーの!食いしん坊お晩材!
kuisinbow.exblog.jp
  ブログトップ
ブリの甘酢あんかけ
2006年 03月 23日 |
二日連続で甘酸っぱいモノって事は気にしないでくださいw
ブリの甘酢餡掛けです♪

e0053923_2247099.jpg

一口大に切ったブリの切り身に、塩こしょうと片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、
椎茸、人参、長ネギいりの甘酢あんを掛けました。
ブリは、照り焼きか塩焼きか、ブリ大根くらいしか作ったことが無かったのですが、
ブログをウロウロしていると、皆さん色んな料理にしているので、
どーやって食べたい~?と、夕べケンだろうに相談したところ、
こんな食べ方をリクエストされました。
コッテリぶりの唐揚げに、サッパリめに作った甘酢あんがとても良く合います♪
[PR]
by mackiy_oh | 2006-03-23 22:54 | 晩ご飯 |
<< レオナルドが溶かしたシチュウ ページトップ 千枚漬けモドキ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
Oborozakura Skin by Sun&Moon